
Кальмар в маринаде

Ингредиенты:
800гр кальмаров
4 моркови
1 луковица
Для маринада:
2ст.л.растительного масла
4ст.л. сахара
0,25 стакана уксуса
черный и душистый перец горошком по вкусу
гвоздика
1ч.л. паприки
соль по вкусу
Как готовить:
Кальмары очистить,промыть и обжарить на сковороде в 1ст.л.масла,3мин.,переложить на тарелку
Лук и морковь очистить.Лук нарезать кольцами,кальмар и морковь-тонкой соломкой.Лук обжарить в той же сковороде,где жарились кальмары,5мин
В сотейник влить 2 стакана горячей воды,всыпать пряности,сахар,соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15мин.Дать остыть ,добавить уксус и масло.В миску уложить лук,морковь и кальмары,залить маринадом и поставить в холодильник на 10-12ч.
в рецепте сказано,что маринад перед тем,как добавить к кальмарам нужно процедить!Но я решила,что со специями будет гораздо ароматней!!!

