
Экспресс-маринование свежих вешенок

Ингредиенты:
2 кг. вешенок;
несколько стеблей сухого укропа с зонтикам
(свежий не пойдёт, так как есть риск появления плесени на поверхности маринада, то же относиться к чесноку);
20 шт. горошек черного перца;
10-15 гвоздики ( я не ложила, так как не люблю );
4 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2-3 ст.л. уксуса 9%.
******************
сухих стеблей укропа у меня не было, и я купила приправу для засолки огурцов, в состав которой входят: огородный укроп, сушеный хрен, сушеный чеснок, белая горчица, лавровый лист, эстрагон. В общем, положила 4,5 ст.л. этой приправы, вместо укропа, и не пожалела, получилось очень вкусно.
Как готовить:
Захотелось маринованных грибочков, и ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих... Порылась в инете и нашла вот такой вот вкусный рецептик.
Вешенки, освободить от основного стебля, и нарезать не очень мелко.Положить в большую кастрюлю, 5-6 литровую.Засыпать сверху укропом и пряностями.Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.
После того как закипит, добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть,и добавить 2-3 ст.л. уксуса.
Оставляем варить на медленном огне на полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересолённым, если соли маловато, добавьте.
Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку,залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на сутки.
По истечении суток можете смело дегустировать.
Вешенки приготовленные таким способом напомнили мне соленые грузди, которыми угощали в деревне, очень давно.




