
Сырный террин с помидорами

Ингредиенты:
ОСНОВА:
25г сл. масла
1/2 стакана соленых крекеров
1 ст.л тертого сыра
СЫРНЫЙ СЛОЙ:
200г творожного сыра или творога
1 ч.л томатной пасты
чуть сахара
1 яйцо
45мл сливок
1,5 ч.л желатина
3 помидора
укроп
петрушка для украшения
Как готовить:
Для основы:
Растопить масло.
Добавить размельченные крекеры и сыр.
Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
Для сырного слоя:
Желатин растворить в небольшом количестве воды.
2 помидора очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками. Нарезать немного укропа.
Творожный сыр, томатную пасту, сахар,сливки и желток взбить.
Добавить желатин, подготовленные помидоры и взбитый белок. Аккуратно перемешать.
На основу выложить немного творожной массы, посыпать слой укропа, потом оставшийся творог.
Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить ломтиками помидора и петрушкой.
Делала первый раз, понравилось очень. Легко и свежо, вкусно.
Форма маленькая - 15см в диаметре.






