
Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
шампиньоны крупные - 12 шт.,
лук порей или репчатый - 1 шт.,
сыр - 150-180 г,
соль,свежесмолотый перец - по вкусу,
оливковое масло для жарки
Как готовить:
Шампиньоны вымыть и обсушить.
Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на оливковом масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.
В эти выходные ездили на пикник! Удалось набрать немного шампиньонов (грибы только-только начали появляться) и сделать это чудненькое блюдо.
Замечательный закусончик!
Вкусненько,пикантненько,но было мало....