» » Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

шампиньоны крупные - 12 шт.,

лук порей или репчатый - 1 шт.,

сыр - 150-180 г,

соль,свежесмолотый перец - по вкусу,

оливковое масло для жарки

 

Как готовить:

Шампиньоны вымыть и обсушить.

Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.

Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку:

Лук порезать мелко.

Ножки грибов порубить.

Сыр натереть на средней терке.

Лук обжарить на оливковом масле ~2-3 минуты.

Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).

Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

В эти выходные ездили на пикник! Удалось набрать немного шампиньонов (грибы только-только начали появляться) и сделать это чудненькое блюдо.
Замечательный закусончик!
Вкусненько,пикантненько,но было мало....

Рекомендуем

Хумус с грибами
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Арабская кухня
Хумус с грибами
Брускетта
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 15 минут, Итальянская кухня
Брускетта
Заливное из овощей
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 45 минут
Заливное из овощей
Закуска
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 30 минут
Закуска "Подсолнух"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх