
Кабачки под прессом

Ингредиенты:
2 небольших кабачка цуккини
2 морковки
1 луковка
2 помидора
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
немного муки
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу
Как готовить:
Кабачок вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле.
Помидоры порезать колечками, зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выложить в глубокое блюдо сначала кабачки, на них лук с морковкой. Сверху накрыть помидорками, которые посыпать чесночком и зеленью.
Накрыть блюдцем, положить гнёт и поставить в холодильник на 2 часа. После чего излишки масла слить и подавать на стол.
Очень вкусно! Люблю кабачки!!!



