» » Кисло-сладкая китайская капуста

Кисло-сладкая китайская капуста

Кисло-сладкая китайская капуста

Ингредиенты:

700 г китайской капусты

3 ст. л. арахисового масла

1 ст. л. кунжутного масла

(5 маленьких сушеных перчиков чили)

110 г сахара

рисовый ( яблочный) уксус - 150 мл

1,5 ст. л. соли

1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

2 ст. л. мелко порубленного чеснока

 

Как готовить:

Для начала хочу сказать, что прежде чем начинать готовить капусту, разберите кочанчик на листья и хорошенько промойте их - там внутри не только грязь, но и насекомые попадаются.

Итак, когда капуста уже чистая, порезать её полосками поперек листа шириной примерно 3-4см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить.

Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Т.к. у меня кунжутное масло с добавкой красного острого перца и очень острое на вкус, я перчики чили не использовала.

Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать.

Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.

Кисло-сладкая китайская капуста
Кисло-сладкая китайская капуста
Кисло-сладкая китайская капуста
Кисло-сладкая китайская капуста
Кисло-сладкая китайская капуста

Рекомендуем

Ленивый перец
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Ленивый перец

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх