» » Баклажаны-гриль по-итальянски

Баклажаны-гриль по-итальянски

Баклажаны-гриль по-итальянски

Ингредиенты:

3-4 средних баклажана

3 зубчика чеснока (порезать пластинками)

0.5 ч. ложки соли

0.5 ч. ложки молотого перца

несколько веточек базилика (я использовала сушеный) и петрушки

60 мл. оливкового масла

 

Как готовить:

Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета, убрать кастрюльку с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень (осторожно, масло может брызгать!), хорошо все перемешать.

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см., с обеих сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.

Нагреть гриль на среднем огне, уложить баклажаны в ряд, слегка смазать маслом из кастрюльки, можно кисточкой, жарить баклажаны минут 6, затем перевернуть и смазать снова маслом, слегка вдавливая чеснок и зелень в надрезы, жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).

Переложить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию.

Подавать теплыми или остывшими.

В книге написано что готовые баклажаны еще нужно посыпать лимонной цедрой...я не стала.

Баклажаны-гриль по-итальянски
Баклажаны-гриль по-итальянски

Рекомендуем

Свекольная икра
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 60 минут
Свекольная икра
Грибной паштет
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Грибной паштет

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх