
Баклажаны-гриль по-итальянски

Ингредиенты:
3-4 средних баклажана
3 зубчика чеснока (порезать пластинками)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
несколько веточек базилика (я использовала сушеный) и петрушки
60 мл. оливкового масла
Как готовить:
Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета, убрать кастрюльку с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень (осторожно, масло может брызгать!), хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см., с обеих сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.
Нагреть гриль на среднем огне, уложить баклажаны в ряд, слегка смазать маслом из кастрюльки, можно кисточкой, жарить баклажаны минут 6, затем перевернуть и смазать снова маслом, слегка вдавливая чеснок и зелень в надрезы, жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).
Переложить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию.
Подавать теплыми или остывшими.
В книге написано что готовые баклажаны еще нужно посыпать лимонной цедрой...я не стала.

