
"Шницели" из краснокочанной капусты

Ингредиенты:
Капуста - 8 листиков
Яйца-1 шт.
Мука
Сухари панировочные
Соль
Масло растительное
Как готовить:
Капустные листья отвариваем в подсоленной воде до полуготовности , сливаем воду , листья сворачиваем конвертиками , обмакиваем во взбитом яйце , муке, снова в яйце , в сухарях и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Получились хрустящие , очень вкусные "шницели ". Я посыпала готовые шницели кристаллической солью , оказалось очень вкусно!
Если у вас дома завалялось пол-вилка красно-синей капусты - вам очень повезло .
В старинных травниках написано, что "красная капуста - это самая лучшая порода. Ее полезно есть перед пиром, чтобы отдалить действие не в меру выпитого вина ". Пира у нас не намечается , но такую породистую капустку надо пустить в дело !
