
Суши - роллы. Вариант

Ингредиенты:
Лист нори 2шт.
Креветки 8шт.(чищеные)
Морковка 1шт.
Редис дайкон 1шт.
Рис для суши.
Уксус для суши.
Зелёный лук или зелень чеснока.
Икра мелкая "MASAGO"
Бамбуковый коврик+ полиэтиленовый кулёк.
Как готовить:
Промыть рис несколько раз.Залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис и дать закипеть на сильном огне,как только закипит вода с рисом сразу же накрыть крышкой и переставить огонь на минимум.Когда рис впитает всё воду отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лопаточкой и переложить на поднос остывать.
Почистить и порезать морковку и редис,полить уксусом для суши и дать настояться.
Отварить креветки в подсоленной воде и остудить.
Помыть и обсушить зелёный лук.
Порвать или порезать один лист нори на мелкие кусочки.
На бамбуковый коврик одеваем пакет(так удобней) выкладываем рис по размерам с лист нори,на рис укладываем лист нори,на край листа укладываем креветки,морковку,редис,лучок-заворачиваем помогая ковриком, получившейся ролл обваливаем в порванном листе нори и икре,нарезаем и подаём.
Люблю суши - роллы и готовлю всегда много и разные,это единственный одиночный вариант,следующие буду выставлять группой так что некоторые фото как редис с морковкой будут повторяться.Для любителей суш как я прошу не проходить мимо,может увидеть что то новое для себя
Название ресторана писать не буду,у них свои секреты от конкурентов но для Канадцев и жителей Монреаля каму интересно напишу в личку.
Почему-то вылезло средиземноморская кухня-исправить не получилось !!!!





