» » Закуска "Блинный торт"

Закуска "Блинный торт"

Закуска

Ингредиенты:

На блины:

4 яйца,

0,5 ст. растительного масла,

2 ст. ложки сахара,

щепотка соли,

щепотка соды,

1,5 ст. муки,

1 л молока

Начинка:

1 соленая сельдь,

1 копченая сельдь или скумбрия,

0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса),

800 мл майонеза

Украшение:

баночка красной икры,

0,5 пачки черной икорной закуски,

1/3 вареного белка 1 яйца,

2 кружочка огурца для глаз

и кусочек любого розового продукта для носа

(здесь маринованный имбирь)

 

Как готовить:

Замесить тесто, пожарить блины, обжаривая их с обеих сторон.

Рыбу очистить, удалить косточки. Раскрутить крабовые палочки. Все нарвать тонкими кусочками размером примерно 1*3 см.

На блюдо выкладывать блины, каждый смазывая майонезом и укрывая слоем начинки, не гуще чем на 1/2 поверхности блина. Слои чередовать следующим образом: крабовые палочки, сельдь соленая, крабовые палочки, сельдь копченая.

Верхний блин смазать майонезом, украсить красной икрой. Далее выполнить мордочку тигра:

* Выложить полосы черной икорной закуской и натертым на мелкой терке яичным белком.

* Вырезать в ломтиках огурца "кошачьи глазки", в получившиеся прорези утрамбовать несколько черных "икринок", сделать тигру глаза.

* Вырезать из кусочка маринованного имбиря нос и язычок, разместить на торте, разделив их полосой их нескольких черных "икринок".

Дать готовому блюду настояться пару часов. Подавать в качестве холодной закуски к любому праздничному столу.

Закуска "Блинный торт"
Закуска "Блинный торт"
Закуска "Блинный торт"
Закуска "Блинный торт"
Закуска "Блинный торт"
Закуска "Блинный торт"
Закуска "Блинный торт"
Закуска "Блинный торт"
Закуска "Блинный торт"
Закуска "Блинный торт"
Закуска "Блинный торт"

Рекомендуем

Carpaccio из меч-рыбы
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
Carpaccio из меч-рыбы
Лососевый тартар
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
Лососевый тартар

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх