
Закуска "Блинный торт"

Ингредиенты:
На блины:
4 яйца,
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
щепотка соды,
1,5 ст. муки,
1 л молока
Начинка:
1 соленая сельдь,
1 копченая сельдь или скумбрия,
0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса),
800 мл майонеза
Украшение:
баночка красной икры,
0,5 пачки черной икорной закуски,
1/3 вареного белка 1 яйца,
2 кружочка огурца для глаз
и кусочек любого розового продукта для носа
(здесь маринованный имбирь)
Как готовить:
Замесить тесто, пожарить блины, обжаривая их с обеих сторон.
Рыбу очистить, удалить косточки. Раскрутить крабовые палочки. Все нарвать тонкими кусочками размером примерно 1*3 см.
На блюдо выкладывать блины, каждый смазывая майонезом и укрывая слоем начинки, не гуще чем на 1/2 поверхности блина. Слои чередовать следующим образом: крабовые палочки, сельдь соленая, крабовые палочки, сельдь копченая.
Верхний блин смазать майонезом, украсить красной икрой. Далее выполнить мордочку тигра:
* Выложить полосы черной икорной закуской и натертым на мелкой терке яичным белком.
* Вырезать в ломтиках огурца "кошачьи глазки", в получившиеся прорези утрамбовать несколько черных "икринок", сделать тигру глаза.
* Вырезать из кусочка маринованного имбиря нос и язычок, разместить на торте, разделив их полосой их нескольких черных "икринок".
Дать готовому блюду настояться пару часов. Подавать в качестве холодной закуски к любому праздничному столу.










