
Почти что роллы
Опубликовано: 23-10-2015, 05:56

Ингредиенты:
рис -1 стакан
мука-2 ст л
бульон рыбный-2 -3ст л
масло оливковое-для обжарки
соевый соус-по вкусу
слабосолёная форель-6 тонких кусочков
соль морская-по вкусу
пищевая плёнка(20х20)-для формирования шариков из риса
Как готовить:
Варим рис.1 стакан риса к двум стаканам воды,соль морская по вкусу.Варим рис,пока вся вода не впиталась..Пока рис не остыл,налила в него несколько ложек бульона рыбного(2-3 ст л),2 ст л муки добавила и размешала.
Взяла пищевую пленку (20Х20) на ладонь,столовой ложкой выкладывала на неё рис,формируя шарики....и на сковороду в раскаленное масло..Обжарила до золотой корочки.
Выложила в тарелку,полила сверху соевым соусом,поверх положила слабо-соленую форель.
Вкусная закуска ,да и как основное блюдо подойдёт.