» » Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины

Ингредиенты:

Телятина

Чеснок, специи, оливковое масло

Майонез, зерновая горчица

Каперсы, огурцы, помидоры, базилик

 

Как готовить:

Сразу скажу, что весь цимес этого блюда в соусе и обкладке))

Берем длинный, достаточно узкий кусок телятины, маринуем в чесноке, специях (кориандр, чили, тмин или любые специи для мяса на ваш вкус) и обмазываем капелькой оливкового масла - от него, на мой взгляд, мясо лучше пропитывается ))

Замаринованный кусок кладем в контейнер и в холодильник на сутки.

Через сутки перекладываем мясо в морозилку до полной заморозки.

За полчаса перед приготовлением достаем мясо и даем ему слегка разморозиться в холодильнике, чтобы потом было удобнее резать.

Майонез и зерновую горчицу (в равных частях) смешиваем, пробиваем в блендере и выкладываем ровным слоем на сервировочную тарелку.

На соус - миллиметровые слайсы телятины, потом посыпаем вариацией на тему сальсы: помидоры, огурцы, базилик, капельку оливкового масла и добавляем каперсы.

Если на стол сразу подавать не планируете, то немножко блюдо может постоять в холодильнике.. но лучше вкушать это сразу ))

Карпаччо из телятины
Карпаччо из телятины

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх