» » Сальтисон от моей свекрови

Сальтисон от моей свекрови

Сальтисон от моей свекрови

Ингредиенты:

Порция, которая представлена на картинке - это

нога свиная - 1 шт.

уши свиные - 2 шт.

языки свиные - 2 шт.

сердце свиное - 300 г примерно

куриная грудка - 1 шт.

семена горчицы - 1 ст ложка

морковь - 1 шт.

соль, специи - по вкусу

 

Как готовить:

Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного бульона (в котором варились ноги). Накрыть крышкой так, чтобы все спрессовалось. Поставить в холодильник на несколько часов.

Я предпочитаю продукты варить отдельно. Тогда от курицы остается бульон. Сердце не окрашивает всё остальное в темный цвет. Складываю сальтисон в пластиковую форму с плотной крышкой так, чтобы закрытая крышка прижимала содержимое. Бульоном заполняются возможные пустоты и склеиваются ингредиенты.
Что такое "до готовности"... Курицу варю 1 час. Сердце, пока не станет легко протыкаться ножом, язык тоже. Уши варятся не меньше 1,5 часа, важно, чтобы хрящи уже стали мягкими, но шкурка еще не отвалилась. Ножки варю вместе с ушами, по времени одинаково.

Рекомендуем

Язык в вине
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 90 минут
Язык в вине

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх