» » Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»

Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»

Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»

Ингредиенты:

Куриное филе – 900 г

Телятина (вырезка) – 300 г

Лук репчатый – 2 головки среднего размера

Желатин - 1,5 ст. ложки

Специи по вкусу:

Мускатный орех – 3-4 г

Смесь молотых перцев – 3-5 г

Соль морская – 1 ч.л. без верха

 

Как готовить:

У двух куриных тушек отделить мясо от костей (без учёта грудинки - в рациональных целях её белое мясо можно оставить для другого блюда, а кости пойдут на бульон).

Филе порубить ножом так, чтобы получилось подобие фарша.

(Если прокрутить через мясорубку, получится, возможно, тоже вкусная, но совсем «другая история»).

Филе телятины порезать кубиками со стороной ок. 2-3 см.

Курятину смешать с телятиной.

Добавить мелко порубленный репчатый лук.

В мясную массу внести специи и желатин прямо из пакетика, в сухом виде.

Тщательно перемешать.

Корпус ветчинницы выложить пакетом для запекания, наполнить подготовленной смесью. Закрыть приспособление согласно инструкции и поместить его в глубокую кастрюлю, Наполнить водой так, чтобы она покрыла металлический корпус ветчинницы.

После закипания варить ветчину 60-90 минут на минимальном огне.

По истечении времени ветчинницу вынуть из воды и охладить естественным способом, не разбирая и не открывая.

Затем (не разбирая и не открывая) выдержать в холодильнике несколько часов. Это необходимо для застывания желирующего состава и в эстетических целях.

Не спешите. «Кто понял жизнь, тот не торопится».

Затем освободить цилиндр от пружин, достать пакет с готовой ветчиной.

Сервировать по желанию.

Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»
Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»
Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»
Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»
Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»
Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»
Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»
Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»
Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх