
Мясо вялено-копченое

Ингредиенты:
Говядина 3кг. (нижняя часть живота)!
Чеснок 8 зубков!
Имбирь свежий 50гр.!
Соевый соус 500мл.!
Пиво светлое 700мл.!
Как готовить:
Берём нижнюю часть живота, так как это идеальное мясо для вяления, оно не жирное и имеет крупную структуру волокон!
Режем мясо на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм.!
Чистим и мелко режем чеснок с имбирем, смешиваем с соевым соусом и пивом!
Перемешиваем мясо в маринаде и ставим в холодильник на 24 часа!
После сливаем маринад и раскладываем мясо на сетку для вяления!
Вялим мясо закрытое сеткой от мух в проветриваемом помещении 24 часа!
За-тем перекладываем мясо в коптильную камеру, коптим 6 часов на яблоневых опилках, при температуре не выше 30ти градусов!
После копчения ещё раз раскладываем мясо на сетке для вяления и проветриваем 12 часов!
Храним мясо в бумажных пакетах в прохладном месте ! ! !








