
Пирог "ЛУК и Я"

Ингредиенты:
180 гр. маргарина
1 ст. л сметаны
мука, добавлять до получения достаточно крутого теста
Начинка:
700 гр. лука
растительное масло
1 куриная грудка
2 яйца
150 гр. сметаны
сыр 50 гр.
соль, специи
Как готовить:
Так вышло, что я собралась делать луковый пирог... и рецептик у мамы где-то старенький нашелся...
Посмотрела по сайту, нашла у Марины... у меня и тесто другое и начинка несколько видоизменена, но я абсолютно согласна с предыдущим оратором, вкусно просто слов нет!
Готовим тесто из ингредиентов и отправляем с морозилку, пока готовим начинку.
Чистим и режем лук (можно мелко, можно и полукольцами), обжариваем на масле, добавляем специи и соль.
Отдельно я обжарила порезанную крупно и подсоленную куриную грудку, затем порубила её мелко.
Смешиваем лук, курицу. Взбиваем яйца и сметану, соединяем все составляющие начинки.
Достаем тесто. Раскатываем по форме и выкладываем так, чтоб были бортики. Выкладываем начинку, прищипываем тесто по периметру. Мне показалось мало этого и присыпала сыром сверху.
Отправляем в духовку на минут 40 при 200 градусах.
Если духовка дрянь, то потом включаем на несколько минут гриль, чтоб верх стал румяным (как я)...
Вуаля. Мы кушали и теплым и холодным... просто ошеломиссимо! кто бы мог подумать такое про простой луковый пирог!






