
Просто пончики

Ингредиенты:
1 стакан воды
2 стакана муки
1 яйцо
50 гр.растопленного маргарина
1 ст.ложка песка
соль по вкусу
10 гр.дрожжей
растительное масло для фритюра
Как готовить:
Замешиваем тесто из указанных продуктов.Ставим его в тёплое место на 30-40 мин.
Из теста формируем мокрыми руками колечки и опускаем во фритюр буквально на 5-7мин.Мы делали в электрической фритюрнице,поэтому процесс шёл быстро-одна порция готова,закладывали другую.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой или натёртым мелко шоколадом.Пончики получились не идеальной формы,но очень воздушные.
Этот рецепт мы обнаружили с подругой в кулинарном блокноте её мамы.Эти записи были сделаны в такие времена,когда продуктов в магазинах практически не было.И поэтому наши мамочки изощрялись как могли,чтобы порадовать нас,тогда ещё маленьких девочек.Этот рецепт,конечно,может быть известен всем.Но так хотелось поделиться сделанными с душой воздушными пончиками из детства.