» » Focaccia - итальянский хлеб-лепёшка

Focaccia - итальянский хлеб-лепёшка

Focaccia - итальянский хлеб-лепёшка

Ингредиенты:

500 гр. муки

20 гр. сырых дрожжей

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

5 ст.л. оливкового масла

3/8 литра воды

тимьян или розмарин

 

Как готовить:

Муку просеять .

Дрожжи и сахар развести в 375мл.воды и влить в муку.

Замесить тесто,

накрыть и поставить подходить на 30 минут.

3 ст.л.оливкового масла и соль смешать и вмесить в тесто (примерно 10 минут).

Накрыть и дать подойти ещё раз .

Духовку прогреть до 220 С.

Тесто разделить и раскатать на толстые лепёшки,

переложить на противень и кончиками пальцев примять.

Дать подойти примерно 30 мин.

Оставшимся маслом смазать лепешки , посыпать розмарином или тимьяном.

Беспорядочно проткнуть лепешки пальцем и

поставить в духовку на 15-20 минут.

Готовые лепешки должны отдохнуть 1-2 часа.

Купила в магазине лепёшки FOCACCIA , лепешки очень понравились. Один недостаток -дорого. Нашла в интернете кучу рецептов, теперь пробую какой вкуснее.Этот первый.
Тесто делила на две части, в одну добавила 20гр. смеси из сливочного масла , зелени и чеснока. Затем каждую часть разделили пополам и у меня вышло 4 лепешки. Готовые лепёшки те что с чесноком еще горячими смазала масляной смесью.
Получилось вкусно и запах от лепешек ,но от покупной лепёшки вкусом отличается. Буду пробовать другие рецепты.
И в следующий раз часть трав вмешаю в тесто , а то с готовой лепешки они осыпаются.

Focaccia- итальянский хлеб- лепёшка
Focaccia- итальянский хлеб- лепёшка
Focaccia- итальянский хлеб- лепёшка

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх