
Focaccia - итальянский хлеб-лепёшка

Ингредиенты:
500 гр. муки
20 гр. сырых дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
3/8 литра воды
тимьян или розмарин
Как готовить:
Муку просеять .
Дрожжи и сахар развести в 375мл.воды и влить в муку.
Замесить тесто,
накрыть и поставить подходить на 30 минут.
3 ст.л.оливкового масла и соль смешать и вмесить в тесто (примерно 10 минут).
Накрыть и дать подойти ещё раз .
Духовку прогреть до 220 С.
Тесто разделить и раскатать на толстые лепёшки,
переложить на противень и кончиками пальцев примять.
Дать подойти примерно 30 мин.
Оставшимся маслом смазать лепешки , посыпать розмарином или тимьяном.
Беспорядочно проткнуть лепешки пальцем и
поставить в духовку на 15-20 минут.
Готовые лепешки должны отдохнуть 1-2 часа.
Купила в магазине лепёшки FOCACCIA , лепешки очень понравились. Один недостаток -дорого. Нашла в интернете кучу рецептов, теперь пробую какой вкуснее.Этот первый.
Тесто делила на две части, в одну добавила 20гр. смеси из сливочного масла , зелени и чеснока. Затем каждую часть разделили пополам и у меня вышло 4 лепешки. Готовые лепёшки те что с чесноком еще горячими смазала масляной смесью.
Получилось вкусно и запах от лепешек ,но от покупной лепёшки вкусом отличается. Буду пробовать другие рецепты.
И в следующий раз часть трав вмешаю в тесто , а то с готовой лепешки они осыпаются.


