
Блинчики с начинкой (вариант)

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо-3 шт
Сахар-2-3 ст л
Соль-хорошая щепоть
Молоко-1 стакан
Мука-2 стакана
Тёплая кипячёная вода-доливать до нужной консистенции
Растит масло-50-60 мл
Потрошковая начинка:
Куриные сердечки-500гр
Лук-1 крупн.
рис-2 горсти
Соль, перец-по вкусу
Овощная начинка:
Картофель-5-6 шт
Шампиньоны-200гр
Лук-1 крупн
Соль, перец-по вкусу
Растит масло для обжаривания начинки.
Как готовить:
А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты, а хозяйки от Японии до Мексики имеют каждая свои приметы по поводу того, как и когда нужно готовить блинчики.
А мне хочется поделиться с Вами, чем я начиняю свои блинчики. Разумеется, это тысячная доля вариантов начинки, но, может быть, кому-нибудь и пригодится.
Тесто для блинчиков я готовлю традиционно. Яйца, сахар и соль хорошо взбиваю, добавляю тёплое молочко, муку, и замешиваю тесто при помощи ложки. Затем в него добавляю тёплую водичку до тех пор, пока консистенция теста меня не удовлетворит. После тщательного вымешивания процеживаю через ситечко, вливаю в тесто растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваю и выпекаю на разогретой сковороде. Смазываю маслом её единожды--перед первым блином, и то-чуть-чуть. Блинчики у меня всегда получаются очень тоненькие и прозрачные. Ну, прям--как французские крепы ( и кто ж меня похвалит, как не сама себя-любимую).
Начиночку для своих блинчиков я сегодня готовила из куриных сердечек с рисом и из картофеля с грибами.
Ну, с последней, я думаю--всё ясно--картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, толчём толкушкой. Лук полу-кольцами обжариваем на растит масле до бледной золотистости, затем добавляем туда порезанные на полу-пластинки грибы и протушиваем под крышкой до полного выпаривания сока, а затем жарим до готовности. В конце добавляем соль и перец.Готовые грибы хорошо перемешиваем с картошкой--и овощная начинка готова.
Сердечки же в сыром виде вместе с луком пропускаем через мясорубку. Затем тушим в собственном соку, а затем ещё прожариваем с добавлением растительного масла. В конце солим и перчим. Отдельно до готовности отвариваем промытый рис, присолив его, разумеется. Затем опять промываем его холодной водой и смешиваем с сердечками. Соль и перец при необходимости, ещё можно добавить. Ну, вот и потрошковая начинка готова.
Теперь можно начинять блинчики. Фарша я не жалею--для себя всё-таки... Кладу по полной столовой ложке, даже с горкой.Сворачиваю традиционно-конвертиком.
Всё! Блинчики с двумя начинками готовы.
По мнению русских хозяек, для того, чтобы блины получились на славу, нужно печь их в полном одиночестве, а первый блин класть на подоконник в память о предках. В Европе и Америке, где блинчики едят гораздо чаще, чем у нас, да и вообще считают такой же обыденной едой, как, к примеру, сэндвичи, хозяйки уверены, что блины зададутся, только если им удастся перевернуть блин, встряхнув сковородой.
Легкость в приготовлении, вкус и возможность творчества «на сковородке» делают блины любимым блюдом жителей всей планеты. Дело, наверное, в форме, ведь блины, как и солнце, тоже круглые.







