
Коврижка медовая с лимоном

Ингредиенты:
Для теста:1 стакан меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 3,5 стакана муки.
Для начинки: 3 небольших лимона, 12 столовых ложек сахара, 30г желатина.
Как готовить:
Мед должен быть не засахаренным.
Сливочное масло растопить.
Все ингредиенты для теста смешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем до толщины примерно 0,5 см, вырезаем круглой формой( но можно испечь в пластах, а потом порезать). Тесто очень мягкое, поэтому раскатывать надо на листе бумаге(подпылить мукой) и на этом же листе бумаге отпечь( при 150С 10-15 минут).
Готовые пласты остудить, снять с листа, кисточкой смести муку.
Для начинки взять лимоны, помыть, порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар и уварить 5-15 минут.
Желатин замочить, подогреть и ввести в лимонно-сахарную смесь. Остудить.
Готовые коржи смазать начинкой и соединить(верхний корж слегка придавить, чтобы начинка хорошо распределилась по коврижке).
Поставить в холодильник на 20-30 минут. Все ваш пирог готов.


