
Легкий луковый пирог
Опубликовано: 28-09-2015, 14:45

Ингредиенты:
Тесто:
мука-1 ст
маргарин-75 гр.
сметана-3 ст.л.
Начинка:2 ст.ложки муки
4 большие луковицы-полукольцами
50 гр сливочного масла
Обсыпка:
50 гр.твердого,острого сыра
Крем:2 яйца
2 ст.ложки сметаны
подсолнечное масло
Как готовить:
Замесить тесто,скатать в колобок и дать расстояться 10 мин.
лук пассировать в сливочном масле.Подсыпать муку и жарить до золотистого цвета.
Приготовить крем,взбив яйца и сметану.
Подготовить обсыпку,натерев сыр на терку.
Форму смазать подс.маслом.
Положить тонко раскатанное тесто,сформировав бордюр.Выложить начинку,смазать кремом,выпекать в горячей духовке 40 мин.






