» » Воздушное яблочное печенье

Воздушное яблочное печенье

Воздушное яблочное печенье

Ингредиенты:

Мука – 300 г

Маргарин (растопленный) – 50-80г.

Молоко (сливки) – 3 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 5 ст.л.

Яблоки – 6 шт. (больших)

 

Как готовить:

Смешать муку с 50 г растопленного маргарина, молоком и яйцом. Отдельно взбить 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавить к первой смеси. Вымесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Разделите его на 4 части, каждую тонко раскатайте (2-4 мм). Чем тоньше Вы раскатаете, тем вкуснее получается печенье.

Для начинки: яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мелкими дольками.

Перенесите первый пласт теста на смазанный маслом противень, смажьте его маргарином (растопленным), выложите яблоки, посыпьте сахаром (по желанию можно посыпать и корицу, но у меня ее не любят), сверху второй пласт теста и повторите тужу процедуру, и так с каждым куском. Сверху залить маргарином (не переборщите, хватит 2 – 3 ст.л.) Поставить в хорошо разогретую духовку буквально на 15 – 20 минут. Обязательно следите за духовкой, чтобы не пережарить печенюшки.

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

Рецепт нашла в журнале детского питания,увидела, как красиво выглядит и захотела испечь своим.
Попробовав, стало обидно, а почему "детское питание", неужели нам, взрослым, такое нельзя?!!! НЕ СПРАВЕДЛИВО!!! Съели все до последней крошки, потребовав добавки (взрослые причем просили больше всех ) Не удержалась и вставила фото своего помощника, который сам раскладывал начинку, съедая лишнее по его мнению

Воздушное яблочное печенье
Воздушное яблочное печенье
Воздушное яблочное печенье
Воздушное яблочное печенье
Воздушное яблочное печенье
Воздушное яблочное печенье
Воздушное яблочное печенье

Рекомендуем

Растигаи
Выпечка, Выпечка другая, Русская кухня
Растигаи

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх