» » Пирог рыбный (старорусские пироги)

Пирог рыбный (старорусские пироги)

Пирог рыбный (старорусские пироги)

Ингредиенты:

Для теста:

1000-1200 гр. муки;

100 гр. маргарина (сливочный для выпечки);

100 гр. сахара;

1/3 ч.л. соли;

1 яйцо

50 гр. живых дрожжей;

2-3 ст. л. Растительного масла

Для начинки:

филе рыбы (у меня было филе макроруса) ;

2 яйца;

2-3 луковицы;

Соль, перец или приправ к рыбе (по вкусу).

 

Как готовить:

Приготовление теста:

Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;

Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль , яйцо и всё тщательно перемещать;

Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;

Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;

Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;

Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.

Приготовление начинки;

Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;

Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут;

Добавить соль, перец и приправу по;

Отварные яйца порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц);

Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;

Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне;

Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15-20 минут.

Пирог рыбный (старорусские пироги)
Пирог рыбный (старорусские пироги)
Пирог рыбный (старорусские пироги)
Пирог рыбный (старорусские пироги)

Рекомендуем

Банница
Выпечка, Выпечка другая, Болгарская кухня
Банница
Экзотика
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 40 минут
Экзотика

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх