» » Пирог "Груша в миндале"

Пирог "Груша в миндале"

Пирог

Ингредиенты:

2 большие груши,

120г молотого миндаля,

коричневый сахар (ст.л.).

для теста:

мука 200г,

яйца 2 шт,

оливковое масло 50г,

сахарная пудра 150г,

ваниль,

апельсиновый сок 50г,

лимонный сок 25г,

разрыхлитель (неполную ч.л.),

соль.

 

Как готовить:

Пирог из серии "проще простого"! :)

Груши (у меня были Конференс) нарезаем пластинами. Молотым миндалем немного присыпаем противень с антипригарной поверхностью (у меня где-то 18х28 см). Выкладываем 1 слой груш, присыпаем миндалем и ч.л.сахара, затем 2 слой груш. Весь миндаль, который остался, поджариваем немного с сахарком, в конце им нужно посыпать готовый пирог.

Теперь тесто. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью, добавляем оливковое масло и сок. Перемешиваем, потом добавляем по ложке муку с разрыхлителем. Охлажденные и хорошо взбитые с солью белки также аккуратно домешиваем к тесту. Распределяем тесто на груши, разравниваем.

Запекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог переворачиваем и присыпаем миндальной крошкой.

Очень вкусно получилось! Аромат стоял обалденный
Огромное спасибо охаnа73 за такой замечательный рецепт "бисквитика"! Тем более он совсем не вредный - на оливковом масле, и при этом очень нежный и вкусный

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх