» » Ачма (турецкая слойка)

Ачма (турецкая слойка)

Ачма (турецкая слойка)

Ингредиенты:

2 ст тёплой воды

2 ст/л сахара

1/4 ст растительного масла

1.5 ч/л уксуса

1 ч/л соли

1 ст/л сухих дрожжей

мука сколько пойдёт(около 4-5 ст)

250 гр масла сливочного масла (можно заменить маргарином)

Для смазки

1 желток

1.5 ст/л сахарной пудры

Для подсыпки

мак

 

Как готовить:

В тёплую воды мешаем все данные продукты,масло+уксус+сахар+масло+соль+дрожжи,смешав по-тихонько добавляем муку ,сколько пойдёт до образования мягкого тесто.Накрываем пищевой плёнкой ,что бы тесто быстренько подошло.Подошедшее тесто размять,и разделить на 4 одинаковые колобки,которые раскатываем и смазываем маслом комнатной температуры,и по 2 укладываем друг на друга и заворачиваем в рулетики ,которые затем скручиваем ,нарезаем укладываем на противень ,даём еще подойти,затем смазав желтком+сах/пудрой,посыпаем маком ,оставляем еще на мин 10,затем отправляем в печку,нагретую заранее,и выпекаем минут 25-30

Приятного аппетита!

Ачма,это выпечка что то вроде слойки
и они намного вкуснее получается если слоить его сливочным маслом
Слойка АЧМА ,выходец из Турецких блюд,а научила точнее предложила соседка Турчанка ,она его так и назвала АЧМА!А ачма с тюркского это РАСКАТАННОЕ тесто......Я давно заметила что многие блюда очень похожи и порой названия одинаковы а технология другая!
На фотках всего пол порции!

Ачма(турецкая слойка)
Ачма(турецкая слойка)
Ачма(турецкая слойка)
Ачма(турецкая слойка)
Ачма(турецкая слойка)
Ачма(турецкая слойка)
Ачма(турецкая слойка)
Ачма(турецкая слойка)

Рекомендуем

Косняки
Выпечка, Пирожки, ватрушки и булочки, Рецепты за 90 минут
Косняки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх