
Ачма (турецкая слойка)

Ингредиенты:
2 ст тёплой воды
2 ст/л сахара
1/4 ст растительного масла
1.5 ч/л уксуса
1 ч/л соли
1 ст/л сухих дрожжей
мука сколько пойдёт(около 4-5 ст)
250 гр масла сливочного масла (можно заменить маргарином)
Для смазки
1 желток
1.5 ст/л сахарной пудры
Для подсыпки
мак
Как готовить:
В тёплую воды мешаем все данные продукты,масло+уксус+сахар+масло+соль+дрожжи,смешав по-тихонько добавляем муку ,сколько пойдёт до образования мягкого тесто.Накрываем пищевой плёнкой ,что бы тесто быстренько подошло.Подошедшее тесто размять,и разделить на 4 одинаковые колобки,которые раскатываем и смазываем маслом комнатной температуры,и по 2 укладываем друг на друга и заворачиваем в рулетики ,которые затем скручиваем ,нарезаем укладываем на противень ,даём еще подойти,затем смазав желтком+сах/пудрой,посыпаем маком ,оставляем еще на мин 10,затем отправляем в печку,нагретую заранее,и выпекаем минут 25-30
Приятного аппетита!
Ачма,это выпечка что то вроде слойки
и они намного вкуснее получается если слоить его сливочным маслом
Слойка АЧМА ,выходец из Турецких блюд,а научила точнее предложила соседка Турчанка ,она его так и назвала АЧМА!А ачма с тюркского это РАСКАТАННОЕ тесто......Я давно заметила что многие блюда очень похожи и порой названия одинаковы а технология другая!
На фотках всего пол порции!







