
Торт "Маковая фантазия"

Ингредиенты:
Для бисквита:
мука-120гр
белки – 5 штук (90г)
желтки – 7-10 штук (210 г)
сахар – 120 г
масло сливочное – 160 г
сахарная пудра – 100 г
мак – 200г
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный сахар – 10 г
для начинки:
чернослив без косточек - 150г,
сметана 200г
сливки 33% 100 г
желатин- 10г
сахар – 60 г
для глазури:
сметана – 2 стол. ложки
молоко – 2 стол. ложки
слив. масло – 70г
какао – 3 стол. ложки
сахар – 3 стол. ложки
Как готовить:
Взбить масло и сахарную пудру. По одному вмешать желтки, лучше на малой скорости, чтобы не осеклись. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Подмешать мак. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, и, осторожно, перемешивая снизу вверх, соединить с желтково-маковой массой.
Выпекать в форме около 26 см при температуре 170 гр 40-45 минут. Дать полностью остыть.
Желатин залить стакана воды, оставить на 20 минут.
Блендером измельчить чернослив, отдельно взбить сливки с сахаром, осторожно вмешать сметану и, вливая тонкой струйкой и перемешивая, добавить растопленный желатин. Выложить в крем пюре из чернослива, перемешать, поставить минут на 15 в холодильник. Затем выложить на бисквит, дать застыть опять же в холодильнике (минут 30) и залить глазурью. Глазурь: все ингредиенты перемешать и нагреть на огне, не доводя до кипения. Немного остудить.







