» » Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки,

100 г сахарного песку,

80 г маргарина,

соль,

1 пакетик ванильного сахара,

250 мл молока,

30 г дрожжей(1ст.л).

Для начинки:

5шт свежих груш,

250мл молока,

50г миндаля,

натертая на терке лимонная цедра половины лимона,

щепотка соли,

100 г сахарного песку,

40 г манной крупы(2ст.л),

2 яйца,

125 г сметаны,

сливочное масло,

сахарная пудра,

какао.

 

Как готовить:

молоко подогреть, добавить сахар и развести дрожжи,дать постоять 15 минут.

потом замесить в однородное, пластичное тесто, продукты должны быть комнатной температуры.

Поставить подойти в теплое место,на 90 минут.

После чего еще раз замесить.

Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом 28см диаметром форму, чтобы получился высокий край.

Сверху положить подготовленные заранее груши. Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Выпекать на среднем огне приблизительно 35-40 мин. Пока торт еще теплый, помазать его растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой и какао.

не переборщить главное лимонной цедры,будет горчить.

Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх