
Домашний хлеб от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
Мука-1 кг
Теплая вода 20С-700 мл
Дрожжей (15 г),
растительное масло,
чайная ложка соли
Как готовить:
В муку добавить дрожжи и соль,перемешать,затем постепенно влить воду перемешивая деревянной ложечкой.Посыпать стол мукой и выложить тесто,замешивать его очень осторожно и нежно.
Смазать глубокую миску растит. маслом,положить в нее тесто и накрыть полотенцем оставив на 1 час в теплом месте.Через час тесто выложить на посыпанный предварительно стол мукой и также осторожно его замесить.Еще раз тесто положить в глубокую посуду, посыпать щедро мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
Предварительно разогреть духовку до 250С.Затем взять большую форму посыпать ее мукой, положить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб, и выпекать 10 минут в духовке при 250С.Затем убавить температуру до 220С и выпекать еще 30 минут.
С этим хлебом у меня ассоциируется моя бабушка,вернее летнее время проведенное у нее,хлеб по-деревенски родной,простой и вкусный.
Предлагаю вам окунуться вместе со мной в мир моих воспоминаний




