» » Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3стакана

Вода — 1 ст

Дрожжи - 1пакетик

Яйцо — 1 шт

Соль — по вкусу

Для соуса

Чеснок — 4 зубчика

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

 

Как готовить:

Муку просеиваем, вливаем кипяток (0.5 ст), размешиваем и даем остыть. Дрожжи разводим в тёплой воде (0.5 ст), добавляем в мучную массу. Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место.

Затем тесто солим, добавляем по необходимости муку и хорошенько вымешиваем. Даем подняться тесту ещё раз.

Готовое тесто делим на небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их плотно на лист, смазываем поверхность пампушек взбитым яйцом (или желтком) и выпекаем в при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Теперь готовим чесночный соус. Чеснок, масло, воду и соль тщательно измельчаем в блендере таким образом, чтобы соус получился густым. Готовые пампушки слегка смазываем растительным маслом, а затем — чесночным соусом.

Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх