» » Пирог "Прощай фигура"

Пирог "Прощай фигура"

Пирог

Ингредиенты:

150мл молока

1 ст.л. сахарного песка

11г сухих активных дрожжей

300г муки

щепотка соли

1 ст.л. растительного масла

150-200г куриного филе

200г грибов

1 большая луковица

100г сливочного сыра типа Hochland

100г сыра сулугуни

100г голл.сыра

6 ст.л. сметаны

3 ст.л. томатной пасты

соль, перец, сухой укроп

 

Как готовить:

Как для обычного дрожжевого теста, дрожжи развести в теплом молоке с сахарным песком, оставить на минут 20, до подъема смеси с пенной шапочкой.

Подошедшую опару смешать с мукой и солью. Замесить некрутое тесто, оставить минут на 30.

Тем временем, порезать куриное филе на максимально мелкие кусочки. обжарить с луком и грибами.

После того как слегка обжарится добавить сливочный сыр, 3 ст.л. сметаны, соль, перец. При этом грибы пустят воду, в результате чего все это будет тушиться в сливочно-сметанном соусе еще минут 20.

Подошедшее тесто смазанными маслом (можно оливковым)руками разделить на 2 неравные части. Большую часть распределить по сковороде.

Сверху помазать оставшуюся сметану и томатную пасту.

Поверх выложить курицу с грибами.

Посыпать покрошенным сыром сулугуни.

Оставшееся тесто слегка раскатать по диаметру сковороды и закрыть пирог (края можно особо не защипывать).

Сверху обильно посыпать натертым голл. сыром.

Выпекаться пирог будет около 40-45 минут при темп-ре 200гр.

Ввиду того, что рецепты вчерашнего вечера пропали без вести, выставляю данный рецепт повторно!
Пирог отлично подходит для ужина, очень сытный и вкусный.

Пирог "Прощай фигура"

Рекомендуем

Бисквит 1-2-3
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 30 минут
Бисквит 1-2-3

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх