
Торт "Замок для принцессы"

Ингредиенты:
продукты для рулетов:
10 яиц
1ст сахара
1ст муки
продукты для торта:
6 яиц
1ст сахара
1ст муки
форма 24см диаметром
крем для рулетов:
200г сливочного масла комнатной температуры
4 спелых очень банана
200г сгущенного молока
крем для торта:
250мл молока
2,5ст л муки
180г белого шоколада
1ст сахара
ванилин
200г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)
пропитка и начинка:
100мл кремового ликёра
100мл холодной кипячёной воды
и готовое безе или зефир для прослойки торта
100г поджаренных грецких орехов измельчённых.
для обмотки башен мастика:
300г белого шоколада
6ст л мёда жидкого
6 вафельные стаканчики для мороженого
фигурки это был подарок,в наборе 24 шт,из диснеевских мультиков.
Как готовить:
и так начинаем:
сначала делала мастику на белом шоколаде.
шоколад растапливала по 100г отдельно,в микроволновке(можно и на пару)при 120 секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревянной ложкой.
потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.
теперь печём рулеты:
делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленной бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.
печём торт:
всё делаем так же как и в рулетах.
***
готовим крем для торта:
молоко смешать с мукой и мешать чтоб не было комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.
крем для рулетов:
сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущенным молоком,доводим до состояния крема.
***
теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.
я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.
и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.
пропитку отставляем в сторону для торта.
берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.
теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.
торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.
теперь будем собирать башни:
с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из маршмеллоу или какой-нибудь другой.
и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымесить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.
потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.
раскатали,сверху кладем рулетик один и быстренько обмотали,разровняли и на холод,доску тоже посыпать крахмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.
теперь начинается сборка торта:
берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распределяем равномерно.
потом делаем замок по своему вкусу.
возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери
много очень писать,пальцы так и болят
делала я торт 7 часом с перерывами,но оно того стоила,дочка в восторге,а мама ещё больше.




