» » Торт "Замок для принцессы"

Торт "Замок для принцессы"

Торт

Ингредиенты:

продукты для рулетов:

10 яиц

1ст сахара

1ст муки

продукты для торта:

6 яиц

1ст сахара

1ст муки

форма 24см диаметром

крем для рулетов:

200г сливочного масла комнатной температуры

4 спелых очень банана

200г сгущенного молока

крем для торта:

250мл молока

2,5ст л муки

180г белого шоколада

1ст сахара

ванилин

200г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)

пропитка и начинка:

100мл кремового ликёра

100мл холодной кипячёной воды

и готовое безе или зефир для прослойки торта

100г поджаренных грецких орехов измельчённых.

для обмотки башен мастика:

300г белого шоколада

6ст л мёда жидкого

6 вафельные стаканчики для мороженого

фигурки это был подарок,в наборе 24 шт,из диснеевских мультиков.

 

Как готовить:

и так начинаем:

сначала делала мастику на белом шоколаде.

шоколад растапливала по 100г отдельно,в микроволновке(можно и на пару)при 120 секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревянной ложкой.

потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.

теперь печём рулеты:

делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленной бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.

печём торт:

всё делаем так же как и в рулетах.

***

готовим крем для торта:

молоко смешать с мукой и мешать чтоб не было комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.

когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.

крем для рулетов:

сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущенным молоком,доводим до состояния крема.

***

теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.

я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.

и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.

пропитку отставляем в сторону для торта.

берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.

теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.

торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.

теперь будем собирать башни:

с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из маршмеллоу или какой-нибудь другой.

и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымесить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.

потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.

раскатали,сверху кладем рулетик один и быстренько обмотали,разровняли и на холод,доску тоже посыпать крахмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.

теперь начинается сборка торта:

берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распределяем равномерно.

потом делаем замок по своему вкусу.

возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери

много очень писать,пальцы так и болят
делала я торт 7 часом с перерывами,но оно того стоила,дочка в восторге,а мама ещё больше.

торт"Замок для принцесы"
торт"Замок для принцесы"
торт"Замок для принцесы"
торт"Замок для принцесы"
торт"Замок для принцесы"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх