» » Пирожки жаренные

Пирожки жаренные

Пирожки жаренные

Ингредиенты:

Тесто:

1 кг муки (у меня получилось побольше)

0,5 л кефира (свежий и пожирнее)

2 яйца

1 чайн. л.соли

3 стол. л. сахара

1 чайн.л.соды, уксус

Начинка:

0,5-0,7 кг капусты( по рецепту 1 кг, но у меня начинка осталась)

зеленый лук

2 варен.яйца

соль, слив. масло - 50-70 г

Раст. масло для жарки

 

Как готовить:

1. Замесить тесто:кефир, яйца,соль сахар и 700 г муки. Добавить соду, гашен. уксусом. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Отставить на 20-30 мин. в теплое место.

2. Сделать начинку. Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть. Пожарить на слив. масле до полуготовности, постоянно помешивая. Жарить без крышки, чтобы не было лишней влаги! У меня готовилась мин. 15-20. Нарезать зел. лук, измельчить яйца. Когда капуста остынет, все смешать.

3. Добавить в тесто остальную муку. Тесто будет менее крутое, чем на обычные пирожки. Сформировать лепешки (лучше небольшие), примять ладошкой, обвалять с 2х сторон в муке, положить начинку. Вылепить пирожок.

4. Жарить в масле по 3-5 мин. с каждой стороны.

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы не подмокли.

Прошу прощения за качество фото: готовила на даче, фотоаппарата с собой не было, а на телефоне камера очень слабая. А пока искала красивую тарелку, родственники расхватали часть пирожков.... 

Рекомендуем

Кулич
Выпечка, Выпечка другая
Кулич

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх