» » Творожная запеканка с яблочной начинкой

Творожная запеканка с яблочной начинкой

Творожная запеканка с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Творог 500гр.

Сахарный песок 4ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Яйцо 4 шт.

Манка 3 ст.л.

Начинка:

"яблоки к чаю" 0,5л банка

Сахарная пудра для посыпки

 

Как готовить:

Творог у меня был, опять же, самодельный из козьего молока, жирности не знаю... Но, думаю, она достаточная, чтобы не добавлять ещё прочих жиров. Поэтому...

Творог с сахарным песком перетерла толкушкой, вбила яйца и тщательно перемешала. Всыпала манную крупу и замесила творожную составляющую.

В подготовленную форму (промазанную растительным маслом и присыпанную манкой) выложила половину творожного теста, разровняла.

Сверху максимально равномерно распределила яблочную начинку, оставляя по краю без яблочную полоску шириной пару сантиметров.

А дальше просто захотелось побаловаться: оставшуюся часть теста закладывала в кулинарный мешочек с насадкой в форме снежинки и выпускала их завершающим слоем.

Запекала в духовке минут 40 (счастливым владелицам хороших духовок может понадобиться другое количество времени)

Вынула из духовки форму и дала запеканке остыть, выложила на блюдо и припорошила сахарной пудрой.

Вот и всё!

Количество рецептов творожных запеканок впечатляет, но я всё же решилась выставить на ваш суд свою. Учитывая то, что начинка уже с осени готова, собрать будущий завтрак не составит особого труда. Сложнее всего было дождаться её готовности - старая газовая плита просто так не сдаётся...:-))

Творожная запеканка с яблочной начинкой
Творожная запеканка с яблочной начинкой
Творожная запеканка с яблочной начинкой
Творожная запеканка с яблочной начинкой
Творожная запеканка с яблочной начинкой
Творожная запеканка с яблочной начинкой
Творожная запеканка с яблочной начинкой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх