
Творожная запеканка с яблочной начинкой

Ингредиенты:
Творог 500гр.
Сахарный песок 4ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Манка 3 ст.л.
Начинка:
"яблоки к чаю" 0,5л банка
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Творог у меня был, опять же, самодельный из козьего молока, жирности не знаю... Но, думаю, она достаточная, чтобы не добавлять ещё прочих жиров. Поэтому...
Творог с сахарным песком перетерла толкушкой, вбила яйца и тщательно перемешала. Всыпала манную крупу и замесила творожную составляющую.
В подготовленную форму (промазанную растительным маслом и присыпанную манкой) выложила половину творожного теста, разровняла.
Сверху максимально равномерно распределила яблочную начинку, оставляя по краю без яблочную полоску шириной пару сантиметров.
А дальше просто захотелось побаловаться: оставшуюся часть теста закладывала в кулинарный мешочек с насадкой в форме снежинки и выпускала их завершающим слоем.
Запекала в духовке минут 40 (счастливым владелицам хороших духовок может понадобиться другое количество времени)
Вынула из духовки форму и дала запеканке остыть, выложила на блюдо и припорошила сахарной пудрой.
Вот и всё!
Количество рецептов творожных запеканок впечатляет, но я всё же решилась выставить на ваш суд свою. Учитывая то, что начинка уже с осени готова, собрать будущий завтрак не составит особого труда. Сложнее всего было дождаться её готовности - старая газовая плита просто так не сдаётся...:-))






