
Торт "Творожный"

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца.
150 гр. сахара.
1 пачка ванильного сахара.
2 ст.л холодной воды.
150 гр. муки.
1 пачка разрыхлителя.
Для крема:
25 гр. желатина(у меня агар).
1 кг. домашнего творога.
250 гр. сахара.
1 пачка ванильного сахара.
Цедра одного лимона.
500 гр. сметаны.
500 гр. молока.
Как готовить:
Готовим тесто:
Взбиваем миксером желтки с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и 2 ст.л холодной воды.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в массу.
Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно соединяем с тестом.
Смазываем форму жиром, посыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов.
Делаем крем:
Желатин заливаем 75 гр. воды и оставляем набухать.
Творог пропускаем через мясорубку, добавить сахар, ванильный сахар, цедру, сметану, молоко и взбить миксером.
Желатин нагреть и соединить с творожной массой.
Форму смазать маслом, влить творожную массу, потом выложить корж и поставить в холодильник.
Когда застынет-перевернуть, украсить киви, бананами, кокосовой стружкой, засахаренными фруктами, залить желе и охладить.

