» » Торт "Творожный"

Торт "Творожный"

Торт

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца.

150 гр. сахара.

1 пачка ванильного сахара.

2 ст.л холодной воды.

150 гр. муки.

1 пачка разрыхлителя.

Для крема:

25 гр. желатина(у меня агар).

1 кг. домашнего творога.

250 гр. сахара.

1 пачка ванильного сахара.

Цедра одного лимона.

500 гр. сметаны.

500 гр. молока.

 

Как готовить:

Готовим тесто:

Взбиваем миксером желтки с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и 2 ст.л холодной воды.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в массу.

Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно соединяем с тестом.

Смазываем форму жиром, посыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов.

Делаем крем:

Желатин заливаем 75 гр. воды и оставляем набухать.

Творог пропускаем через мясорубку, добавить сахар, ванильный сахар, цедру, сметану, молоко и взбить миксером.

Желатин нагреть и соединить с творожной массой.

Форму смазать маслом, влить творожную массу, потом выложить корж и поставить в холодильник.

Когда застынет-перевернуть, украсить киви, бананами, кокосовой стружкой, засахаренными фруктами, залить желе и охладить.

Торт "ТВОРОЖНЫЙ"
Торт "ТВОРОЖНЫЙ"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх