
Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой

Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 0,5 л
мука - примерно 1 кг
сметана - 2 ст. л.
маргарин для выпечки (растопить)- 100 г.
дрожжи сухие - 1 пак.
яйцо - 1 шт.
соль, сахар
Для начинки:
индейка отварная - 500 г.
капуста - 100-150 г.
перец болг. - 1 шт.
сельдерей - 1-2 стебля
яйца крутые - 2 шт.
сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,
для украшения - тыквенные семечки, яйцо.
Как готовить:
Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.
Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и тушить, накрыв крышкой минут 10. И ставим остужаться. В остывшую начинку добавить мелко порезанные крутые яйца.
Подошедшее тесто обмять, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место еще разок подойти.
Далее разделываем тесто на небольшие лепешечки, на середину - начинку, защепить, придав удлиненную форму, украсить и смазать верх взбитым яйцом.
Печь в духовке при 200 г 25-30 минут.






