» » Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой

Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой

Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой

Ингредиенты:

Для теста:

молоко - 0,5 л

мука - примерно 1 кг

сметана - 2 ст. л.

маргарин для выпечки (растопить)- 100 г.

дрожжи сухие - 1 пак.

яйцо - 1 шт.

соль, сахар

Для начинки:

индейка отварная - 500 г.

капуста - 100-150 г.

перец болг. - 1 шт.

сельдерей - 1-2 стебля

яйца крутые - 2 шт.

сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,

для украшения - тыквенные семечки, яйцо.

 

Как готовить:

Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.

Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и тушить, накрыв крышкой минут 10. И ставим остужаться. В остывшую начинку добавить мелко порезанные крутые яйца.

Подошедшее тесто обмять, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место еще разок подойти.

Далее разделываем тесто на небольшие лепешечки, на середину - начинку, защепить, придав удлиненную форму, украсить и смазать верх взбитым яйцом.

Печь в духовке при 200 г 25-30 минут.

Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх