» » Пампушки в масляной чесночно-луковой пропитке

Пампушки в масляной чесночно-луковой пропитке

Пампушки в масляной чесночно-луковой пропитке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто, ваше любимое

Я приготовила на кефире

500 - кефира,молока или простокваши

4 чайные неполные ложки сухих дрожжей

2 чайные ложки сахара

1 яйцо

мука

1 луковица

3 зубца крупных чеснока

1/2 растительного масла, ароматного

1/4 стакана кипяченной холодной воды

соль

 

Как готовить:

Кефир подогреть, всыпать дрожжи, ложку муки. Оставить, чтобы дрожжи заиграли.

Добавляем яйцо, просеянную муку и замешиваем крутое тесто.

Оставляем на время, чтобы увеличилось в два раза.

Режем мелко лук, лучше всего кустовой фиолетовый. Он мягче и не горчит.

Высыпаем в большую кастрюлю, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль щепотку, воды. Смесь перемешиваем и оставляем настаиваться.

Тесто наше подошло. Отрезаем кусочки и раскатываем в колбаски. Чем тоньше, тем лучше. Режем ножом на пятачки и выкладываем на лист смазанный маслом.

Печем при температуре 180-200 градусов.

Готовые румяные пампушки снимаем и выкладываем их в нашу кастрюлю с чесноком, луком и маслом.

Все хорошо перемешиваем, чтобы пампушки пропитались.

Едят их как самостоятельное блюдо.

Такие пампушки готовили моя бабушка, мама. Стараясь макнуть в масляную смесь, если недостаточно пропитались. Потом ставили чай и пили его с сахаром в прикуску. С борщом или супом не ели, может потому что жили без отца. Или так нравилось. Попробуйте!

Рекомендуем

Лаваш
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 40 минут
Лаваш

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх