
Чебуреки из Заварного теста

Ингредиенты:
тесто
0,5 л вода
4 стол. л. подсолн.масло
2 стол. л. водки
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
2 желтка
6 стак. муки
начинка
фарш 500 гр (баранина(в моем случае),или говядина +свинина)
5 шт репчатый лук
2 зуб. чеснок
300 мл бульон,или кефир.
соль+ перец
2 белка(для смазывания.)
подсолнечное масло для жарки 1 л (приблизительно)
Как готовить:
Тесто.
Воду закипятить, вылить(кипяток,не остужать) в миску где будем замешивать тесто,добавляем в воду подсолн.масло, 2 ст.водки , соль, сахар и мука 2 стакана и быстренько что бы у нас не образовались комочки в тесте мешаем .
когда немного остынет заваренное нами тесто уже,добавляем два желтка - вмешиваем.
добавляем постепенно оставшуюся муку ,вымешивая,если муки не хватает добавляем по необходимости.
пока тесто не перестанет прилипать к рукам.вымешивать тесто надо min 15-20, тогда тесто выходит необычайно мягким.
после накрываем наше тесто полотенцем и даем "отдохнуть" , около 2 часов.
Фарш
в фарш добавляем мелко резанный лук (у меня порубленный в комбайне),бульон или кефир(у меня бульон),соль+перец но посолить и поперчить должны так чтоб было пересолено и переперчено. размешать и в холодильник на min 20.
процесс приготовления чебурека.
тесто наше "отдохнуло" фарш настоялся, преступаем к чебурекам.:)
отщипываем кусочек теста и в руках вытягиваем , после в руках же делаем так называемый жгутик ,то-есть перекручиваем и заворачиваем в кругляшку.(это что бы придать нашем чебурекам немного слоеность),кладем на посыпанную мукой доску нашу кругляшку и раскатываем до 3-4 милл. кладем сверху тарелку,или блюдце (диаметр выберете по желанию размера чебурека) вырезаем круг , круг теста нужно смазать белком , на середину выкладываем фарш и залепляем хорошо края ,при помощи вилки сделать кайму ,прижимая вилку к тесту.
жарить чебуреки нужно или во фритюре или в большом количестве масла на сковороде.
Чебуреки выходят необычайно вкусными,тесто мягким и хрустящим,а начинка очень сочной!!!
p.s. фотографии вышли немного неудачные ,за что прошу извинения!!!








