» » Ложки из недрожжевого теста

Ложки из недрожжевого теста

Ложки из недрожжевого теста

Ингредиенты:

320 гр.муки.

80 гр.сливочного масла.

80 гр.молока.

40 гр.сметаны.

2 яйца.

10 гр.сахара.

на кончике ножа соли.

 

Как готовить:

В молоке растворить сахар,соль,добавить яйца, размешать и ввести половину нормы муки,размягчённое слив.масло и сметану,всё перемешать добавив остальную муку.

Готовое тесто раскатать,вырезать стаканом кружочки,из обрезков скатать жгутики.

Кружочек укладываем на форму(для кексов)прижимая тесто к поверхности,кусок жгутика прилепляем к кружочку.

Под жгутики выкладываем фольгу.

Выкладываем наши ложечки на противень и выпекаем при температ.220-240 гр.

Когда ложечки подрумянятся достать.вынуть формочки,охладить.

Используем ложечки для подачи салатов,закусок из мяса,рыбы,птицы.

Ложки из недрожжевого теста.
Ложки из недрожжевого теста.
Ложки из недрожжевого теста.
Ложки из недрожжевого теста.
Ложки из недрожжевого теста.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх