» » Брауни с клюквой

Брауни с клюквой

Брауни с клюквой

Ингредиенты:

200 гр. качественного горького шоколада

125 гр. сливочного масла

щепотка соли

1 ст. сахара

1 ст.л. рома (по желанию)

4 яйца

1,5 ст. муки

2 ст. мороженой клюквы

 

Как готовить:

На водяной бане растопить шоколад с маслом до однородной массы, дать немного остыть.

Добавить к шоколаду сахар, соль и перемешать, потом яйца, ром и перемешать, в конце-муку, опять перемешать до однородности и клюкву.

Разогреть духовку до 170 град., выложить форму бумагой для выпечки, на неё тесто толщиной ~1 см.

Выпекать 20 минут до того как верх пропечется, а на палочке, которой проверяют готовность теста будут оставаться только несколько крошек

Остудить 15 минут в форме и вынуть, нарезать на порции.

Брауни (Brownies) – шоколадные пирожные с плотной структурой, похожей на плотный крем.
С клюковкой нам очень понравилось, т.к. в нашей семье уважают выпечку с кислинкой.

Брауни с клюквой
Брауни с клюквой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх