
Брауни с клюквой

Ингредиенты:
200 гр. качественного горького шоколада
125 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст.л. рома (по желанию)
4 яйца
1,5 ст. муки
2 ст. мороженой клюквы
Как готовить:
На водяной бане растопить шоколад с маслом до однородной массы, дать немного остыть.
Добавить к шоколаду сахар, соль и перемешать, потом яйца, ром и перемешать, в конце-муку, опять перемешать до однородности и клюкву.
Разогреть духовку до 170 град., выложить форму бумагой для выпечки, на неё тесто толщиной ~1 см.
Выпекать 20 минут до того как верх пропечется, а на палочке, которой проверяют готовность теста будут оставаться только несколько крошек
Остудить 15 минут в форме и вынуть, нарезать на порции.
Брауни (Brownies) – шоколадные пирожные с плотной структурой, похожей на плотный крем.
С клюковкой нам очень понравилось, т.к. в нашей семье уважают выпечку с кислинкой.

