» » Сырные тарталетки

Сырные тарталетки

Сырные тарталетки

Ингредиенты:

100 гр. сыра

100гр. масла (маргарина)

1 яйцо

щепотку соли, если сыр пресный

1 стакан муки + на раскатку

растительное масло для промазки формочек

 

Как готовить:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с яйцом, солью (если требуется), размягченным маслом.

Добавить муку, замесить и слепить шар.

Шар положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растительным маслом.

Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2 мм, подпыляя мукой.

Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.

Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.

Дно наколоть вилкой от вздутия (только не до дыр).

Выпекать в прогретой духовке при 180-200 гр. до светло-соломенного цвета 10-15 минут.

Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки

Рекомендуем

Гатлама
Выпечка, Выпечка другая, Узбекская кухня
Гатлама

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх