
Творожная запеканка с вишней и киноа

Ингредиенты:
125г киноа
300мл молока
1 кусочек лимоновой шкурки
60г масла
80г тростникового сахара
2 яйца
500г творога (обезжиренного)
1ст.л. муки
пачки разрыхлителя
200г вишни без косточек
40г рубленого обжаренного миндаля
Как готовить:
Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности (15минут). После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом. К желткам добавить творог, муку перемешанную с разрыхлителем, киноа (без лимоновой шкурки), вишню и миндаль. Аккуратно вмешать лопаткой взбитые белки.
Массу переложить в форму застеленную бумагой для выпечки, по желанию можно положить сверху маленькие кусочки масла. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60минут.
Альтернативно можно творожную массу распределить в маленькие формочки и сократить время выпечки до 25минут.
Подавать запеканку можно как в горячем так и в холодном виде, с ванильным соусом, мороженным или повидлом.
Очень сытная, вкусная и легко усвояемая пища подходящая как на завтрак и ужин, так и место десерта. Несмотря на небольшое количество сахара запеканка все равно достаточно сладкая и своим ореховым нежным вкусом напоминает рисовую запеканку из детства






