» » Творожная запеканка с вишней и киноа

Творожная запеканка с вишней и киноа

Творожная запеканка с вишней и киноа

Ингредиенты:

125г киноа

300мл молока

1 кусочек лимоновой шкурки

60г масла

80г тростникового сахара

2 яйца

500г творога (обезжиренного)

1ст.л. муки

пачки разрыхлителя

200г вишни без косточек

40г рубленого обжаренного миндаля

 

Как готовить:

Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности (15минут). После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом. К желткам добавить творог, муку перемешанную с разрыхлителем, киноа (без лимоновой шкурки), вишню и миндаль. Аккуратно вмешать лопаткой взбитые белки.

Массу переложить в форму застеленную бумагой для выпечки, по желанию можно положить сверху маленькие кусочки масла. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60минут.

Альтернативно можно творожную массу распределить в маленькие формочки и сократить время выпечки до 25минут.

Подавать запеканку можно как в горячем так и в холодном виде, с ванильным соусом, мороженным или повидлом.
Очень сытная, вкусная и легко усвояемая пища подходящая как на завтрак и ужин, так и место десерта. Несмотря на небольшое количество сахара запеканка все равно достаточно сладкая и своим ореховым нежным вкусом напоминает рисовую запеканку из детства

Творожная запеканка с вишней и киноа
Творожная запеканка с вишней и киноа
Творожная запеканка с вишней и киноа
Творожная запеканка с вишней и киноа
Творожная запеканка с вишней и киноа
Творожная запеканка с вишней и киноа
Творожная запеканка с вишней и киноа

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх