
Скорые пироги "Русские лапти"

Ингредиенты:
Для простого теста
Мука – 500гр.
Дрожжи – 12 гр.
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки + 1-2 ложки для рук, чтобы тесто не приставало.
Вода – 250 гр.+ ещё в зависимости от муки и желания.
Соль 1 ч. ложка
Сах. песок 2 ч. ложки
Начинка
1 луковица
Замороженные капустные листья 300 – 400 гр.
3 яйца + 1 желток для глянца.
200 гр. фарша вареного мяса (говядина, свинина, курица и пр.)
Подсолнечное масло для жарки – 100 гр.
Масло сливочное – 70 гр.
Как готовить:
Ставим тесто без опары. Закладываем муку, быстрые дрожжи, соль, сахарный песок.
Подливаем в сыпучее воду с маслом и замешиваем тесто. Кладём в целлофановый пакет. Обминаем тесто до однородности. Ставим в теплое место на 2 часа.
Для начинки берём заранее замороженную капусту. Режем. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем капусту и жарим минут 10. Добавляем воды и масла. Тушим дальше пока вода не испарится. Кладём масло, разбиваем яйца. Жарим и всё время перемешиваем яйца с начинкой. Доводим до готовности и остужаем.
Готовое тесто раскатываем в виде блинов. Делаем ножом на одной стороне 5-6 разрезов до конца. На другую сторону блина кладём начинку. Разрезанными полосками накрываем начинку и кончики полосок подворачиваем под пирожок. Пироги получаются большими. Поэтому с помощью длинной лопаточки перекладываем их на противень. Расстаиваем. Смазываем желтком. И - в разогретую духовку на 20 мин.
Вынимаем из духовки. И накрываем полотенцем.





