
Торт "Купол"

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
160 гр сахара
160 гр муки
Начинка:
300 гр творога
80 гр изюма
50 гр коньяка
100-80 гр сахарной пудры
2-3 ложки сметаны.
1 лимон
Крем:
200 мл молока
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки муки
Как готовить:
Бисквит: Отделить белки от желтков
Белки взбить со щепоткой соли, до образования воздушной, устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром (гоголь-моголь). Соединить белки с желтками и с просеянной мукой. Выложить на высланный бумагой противень и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
Начинка: Изюм замочить в коньяке, творог взбить со сметаной, сахарной пудрой,добавить изюм(без коньяка) и натертую цедру лимона.
Крем: Молоко поставить кипятить. Разбить вилкой яйцо. Муку смешать с сахаром и постепенно соединить с яйцом. В кипящее молоко ввести яичную смесь (только осторожно, чтоб не свернулось) и сварить заварной крем.
Сборка: Бисквит порезать полосками шириной 5-7 см. и выложить их в круглую миску диаметром примерно 18 см. Пропитать ликером(у меня коньяк+лимонный сок), потом покрыть весь бисквит заварным кремом, потом выложить творог. Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь). Опрокинуть торт на блюдо, снять миску и посыпать торт сахарной пудрой.
Оригинальный рецепт: Вместо заварного крема- взбитые сливки (у меня их не было)в творог добавляется тертый шоколад, какао-порошок и орехи. Но в связи со строгой диетой одного из членов семьи от шоколада пришлось отказаться.
