» » Торт "Купол"

Торт "Купол"

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца

160 гр сахара

160 гр муки

Начинка:

300 гр творога

80 гр изюма

50 гр коньяка

100-80 гр сахарной пудры

2-3 ложки сметаны.

1 лимон

Крем:

200 мл молока

1 яйцо

2 стол. ложки сахара

2 стол. ложки муки

 

Как готовить:

Бисквит: Отделить белки от желтков

Белки взбить со щепоткой соли, до образования воздушной, устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром (гоголь-моголь). Соединить белки с желтками и с просеянной мукой. Выложить на высланный бумагой противень и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.

Начинка: Изюм замочить в коньяке, творог взбить со сметаной, сахарной пудрой,добавить изюм(без коньяка) и натертую цедру лимона.

Крем: Молоко поставить кипятить. Разбить вилкой яйцо. Муку смешать с сахаром и постепенно соединить с яйцом. В кипящее молоко ввести яичную смесь (только осторожно, чтоб не свернулось) и сварить заварной крем.

Сборка: Бисквит порезать полосками шириной 5-7 см. и выложить их в круглую миску диаметром примерно 18 см. Пропитать ликером(у меня коньяк+лимонный сок), потом покрыть весь бисквит заварным кремом, потом выложить творог. Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь). Опрокинуть торт на блюдо, снять миску и посыпать торт сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт: Вместо заварного крема- взбитые сливки (у меня их не было)в творог добавляется тертый шоколад, какао-порошок и орехи. Но в связи со строгой диетой одного из членов семьи от шоколада пришлось отказаться.

Торт "Купол"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх