» » Торт "Ароматная фантазия"

Торт "Ароматная фантазия"

Торт

Ингредиенты:

маковый бисквит:

* 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/

* 3/4 стакана сахара

* 1/2 ч.л.корицы

* 1/8 ч.л. молотой гвоздики

* 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара

* цедра 1 апельсина

* 40 мл.бренди/коньяк или ром/

* 1 ч.л. пекарского порошка

* 100 гр.мака

* 60 гр.молотых грецких орехов

* 60 гр.молотых ванильных сухарей

* 60 гр.просеянной муки

* форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.

* температура духовки 160"

* 1 стакан=200 мл.

# для крема:

# 250 мл.молока

# 2 желтка

# 1 ст.л полная в горкой кукурузного крахмала

# 75 гр.сахара

# цедра 1 среднего апельсина срезанная лентой

# сок 1 среднего апельсина+2 ст.л.сока лимона

# 100гр. тёртого белого шоколада

# 250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры

для карамелизированных апельсин:

1 апельсин порезанный тонкими кружочками

100 гр.воды

150 гр.сахара

для пропитки:

100 гр.сиропа от карамелизированных апельсин

2 ст.л.коньяка

50 гр.чёрного тёртого шоколада для украшения

 

Как готовить:

как выпекать бисквит смотрите ссылку в доп.информации

крем:

размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру.

взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков.

добавить белый шоколад и соединить с апельсиновым кремом.

хорошо размешать лопаткой.

карамелизированные апельсины:

нагреть воду.добавить сахар.проварить минут 5.в получившийся сироп опустить апельсины и варить 15 мин.сироп должен увариться.выстелить апельсины на тарелку и дать стечь сиропу.сироп сохранить.он нам пригодиться для пропитки.

разрезать бисквит на 2 коржа по горизонтали.пропитать сиропом с коньяком.

нижний корж смазать кремом.накрыть верхним коржом.аккуратно смазать его кремом.бока выпеклись ровные золотистого цвета и смазывать их я не стала.

украсить торт карамелизированными апельсинами и тёртым чёрным шоколадом.

Торт прекрасно подходит к новогодним праздникам.ароматные коржи и нежный крем в сочетании с белым и чёрным шоколадом и апельсинами.создают фантастический вкус!Нам очень понравилось!попробуйте и вы!
рецепт макового бисквита здесь

торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"
торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"
торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"
торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"
торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"
торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"
торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх