
Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами

Ингредиенты:
Бисквит любой
Для крема:
100 г густой сметаны
2-3 ст.л. сахарной пудры
3 апельсина (сделать филе)
1 -1,5 ст.л. желатина
400 г сливок 33%
Для пропитки:
Сварить 200 мл кофе добавить 50 г сахара, 50 г апельсинового ликера или коньяка
(для пропитки - все ингредиенты прокипятить в течение 5 минут)
Для украшения:
Мастика из шоколада
Немного любого белого крема и стружка белого шоколада.
Как готовить:
У меня бисквит был из морозилки, оставался от предыдущего торта. Я дала отойти ему в холодильнике, разрезала на три коржа.
Для крема:
Из апельсин сделать филе (должны быть дольки без белых прожилок), соком апельсин залить желатин. Дать набухнуть.
Сметану и сахарную пудру растереть до однородной массы.
Распустить желатин.
Взбить хорошо сливки (если провести по ним ножом, то остается след).
В кремовую массу ввести желатин. Добавить апельсины. Перемешать.
Аккуратно ввести сливки. Крем готов.
Сборка:
Бисквит пропитать, смазать кремом, выложить следующий бисквит, пропитать, снова крем и т.д.
Украсить торт по желанию.
В качестве украшения у меня мастика из трех видов шоколада - белого, молочного и темного. Рецепт мастики есть на сайте. Бутылка на торте сделана из обрезков бисквита, перемешанного с этим же кремом, получилось что-то типа пирожного "картошка".
Как делать крем и бисквит - показывать не стану. Всё оч легко. Но, показала, как сделать филе из апельсина - может кому и пригодится.
Хорошего всем выходного дня!









