
Пирожное ореховая радость

Ингредиенты:
150 г марг.
200 г сахара
4 яичных желтка
2 ч.л. салалкали + 2 ложки тёпл.молока
400 г муки
50 г молока
2 листа (коржей) вафли
4 яичных белка
200 г сахара
2-3 горсти ореха
КРЕМ:
1 банка сгущенного молока
или 3 тюбика по 170 г
500 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. мёда
ГЛАЗУРЬ шоколадная:
4-5 ст.л. голландского какао
4-5 ст. л. сахара
2-3 ст.л. воды
50 г маргарина
Как готовить:
Составим тесто, противень застелем бумагой для выпечки и выпекаем 2 листа, произвольно проколов вилочкой, чтобы опередить вздувание теста, на 180С приблизительно по 20 минут до золотистого цвета.
4 яичных белка взбиваем до пиков с сахаром и над паром не прекращая взбивать где-то 10-15 минут варим.
Противень с обратной стороны застелем вафлями- у меня были 2 полоски в длину, расстелим белки и посыпаем дроблёнными орехами. Чуть-чуть слегка ладонями придавим их. Запекаем в духовке до того момента, пока орехи пожарились до золотистого цвета и приятного запаха.
КРЕМ: сгущённое молоко в микроволновке за 20-30 минут на 600 кв карамелизуем, осторожно обращаемся с горячей массой!
Масло или маргарин (можно пополам) взбить с мёдом и соединить в брак с карамеллизированной сгущёнкой.
Собираем пирожное: 1 лист, крем, вафли с орехами, крем, второй лист- руками прижмём осторожно. Готовим глазурь.
Какао с сахаром разбавим с водой и вымешаем так, чтобы не было комков, смесь должна быть густой. Подогреем постоянно помешивая, снимаем с огня и добавим маргарин- когда растопился, заливаем верх пирожного.
В пирожном внутренний ореховый слой на вафли остаётся хрустящим, не размокает, вкуснота неописуемая!!!!!!!
Салалкали- аммоний, аммониумбикарбонат, — это бесцветное кристаллическое вещество, в магазине лежит рядом с пекарским порошком. Используется в качестве разрыхлителя теста.








