
Торт "Мечта"

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
200 гр сахара
8 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
пол-чашки черного кофе + 1 ст.л. коньяка/ликера для пропитки
Крем:
250 мл сливок (33-35%)
3/4 стакана кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. желатина
Дополнительно:
250 мл сливок (35%)
украшение для торта
Как готовить:
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа.
Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго.
Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом.
Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.
Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.


