» » Нежный тортик с кремом и абрикосами (почти диетический)

Нежный тортик с кремом и абрикосами (почти диетический)

Нежный тортик с кремом и абрикосами (почти диетический)

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

75 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

75 г крахмала

Для начинки:

300 г свежих или консервированных абрикосов

250 г сливочного йогурта или крема

3 ст. л. сахара

20 мл.лимонного сока

50 г рубленых фисташек

6 пластин желатина

200 г жирных сливок

5 ст. л. абрикосового конфитюра или меда

сахарная пудра для посыпки

 

Как готовить:

Бисквит:

Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и нагреть духовку до 225 градусов.

Белки отделить от желтков и взбить в густую пену.Продолжая взбивать,ввести сахарный песок и ванильный сахар,пока масса не уплотнится.Затем взболтать вилкой желтки и ввести их к белку.

На полученную массу просеять муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом.Осторожно перемешать венчиком.

Аккуратно размазать бисквитную массу по противню.Поставить в середину духовки на 15 минут и запекать до золотисто-желтого цвета.Готовый корж осторожно опрокинуть на решетку для пирога,затем удалить бумагу для выпечки(если выпекали на ней).

Начинка:

Свежие плоды обдать кипятком,ополоснуть под струей холодной воды и снять с них кожуру.Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.С консервированных плодов слить сироп.

Из половины фруктов приготовить пюре(измельчить в блендере),оставшиеся нарезать небольшими кубиками.То и другое смешать со сливочным йогуртом.Добавить сахар,лимонный сок и 25г фисташек.

Желатин размочить и растворить согласно указаниям на упаковке.Ввести в йогурт,охладить.

Сливки взбить в густую пену и соединить с полузастывшим йогуртом.

Завершение:

Бисквит аккуратно разрезать на 2 коржа вдоль.(я этого не сделала-испугалась,что не получится.Впоследствии об этом пожалела-бисквит получается достаточно пышным и с тонкими коржами тортик был бы еще нежнее).

Выложить приготовленную начинку ровным слоем на нижний корж и накрыть верхним.

Конфитюр немного нагреть и кухонной кисточкой намазать бисквит.Посыпать сверху оставшимися фисташками и небольшим количеством сахарной пудры. Вуаля!

Легкий бисквит,нежнейший крем с легкой кислинкой,оттеночный привкус фисташек,чашка любимого кофе.И всего 280ккал!

Нежный тортик с кремом и абрикосами (почти диетический)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх