
Чечевичное печенье (печенье бывает разное: чёрное, жёлтое, красное)

Ингредиенты:
стакан-200мл
ДЛЯ НЕСЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ (чесночно-чечевичного):
1 Стакан красной чечевицы
немножко зелёной чечевицы
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
4-5 ст.л. муки(сорт- по Вашему желанию, думаю кукурузная сюда лучше всего подойдёт)
соль, перец красный молотый, приправы по вкусу
ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ(Шоколадно-овсяно-чечевичного)
100 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 стакан сахара( я взяла 50/50 коричневого и белого)
1 стакан варёной зелёной чечевицы
1 яйцо
1 стакан ржаной муки( но можно и пшеничной)
1/3 стакана какао
1 стакан овсяных хлопьев
1ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. ванилина и корицы
по желанию шоколадные капельки, изюм, сушёная клюква и т.д.
Как готовить:
см .пошаговые фото
признаюсь честно, до нынешней субботы, я даже не разу не пробовала чечевицу. А тут на кулинаре, в связи с конкурсом столько рецептов... и я всё время об этом говорила: " А вот на кулинаре то-то приготовили, а ещё вот это..." вобщем жужжала, жужжала И тут мой в очередной раз принц меня просто удивил... приносит два пакетика красной и зелёной чечевицы: "ну что, будем пробовать или нет? " И тут, как говорится "Остапа понесло".... в субботу наш обед состоял из овощного супа с чесночно-чечевичными печенюшками , на второе были куриные сердечки с чечевицей (это мой следующий рецепт) и чай с шоколадно-овсяно-чечевичными печенюшками . Всё было ооочень вкусно! но идеи на этом не закончились и хотелось ещё что-нибудь приготовить( пока есть возможность ;-). но тут меня остановили фразой " пойдём погуляем....;-) ну как я могла отказать)))) но я, надеюсь, ещё воплотить свои идеи.




















