
Кекс Рождественский

Ингредиенты:
250 г маргарина или сл. масла
1,5 стакана сахара
ванилин
цедра и сок 1 лимона
8 яиц
изюм
3 стакана муки
Глазурь:
белок,
сах. пудра
и лим. сок (чуть)
Как готовить:
Маргарин + сахар + ванилин + сок и цедру лимона - взбивать, пока не растворится сахар.
Взбивая дальше, постепенно вводить желтки. Получится такая воздушная масса.
Добавить изюм и просеянную муку. Перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.
Добавить в тесто белки. Перемешивать осторожно, в одном направлении.
Выложить в форму и выпекать 1,5 часа при 155 гр.
Глазурь:
белок и сок лимона чуть взбить, добавить пудру.
Я знаю, что всего лишь один из многих рецептов кекса, но поверьте - этот получается воздушным и очень вкусным.
Количество изюма не указывала - это по вкусу. В нашей семье, например, любят "изюм с кексом".





